SAYU: Terapia Japonesa

SAYU: Terapia Japonesa. Es conocido por los japoneses como la ingesta de agua templada, con el objetivo de equilibrar su organismo y mantenerlo sano.

Preparación del SAYU

Para preparar el sayu hay que hervir agua durante 15 minutos en una olla o hervidor, dejarla enfriar a una temperatura ligeramente más alta que la piel humana a unos 50 grados antes de beber.

Beneficios del Sayu

Según el Ayurveda, tomaríamos la energía que se genera al hervir agua y desde la medicina tradicional china, implicaría que el organismo se desintoxica.

  • Las arterias y las venas se expanden, mejorando el flujo y la circulación sanguínea en los músculos y el resto de los tejidos, al mejorar el flujo de sangre y linfa, el exceso de agua en el cuerpo se elimina, mejorando la retención de líquidos.
  • El metabolismo se acelera debido a la temperatura elevada, por lo que ayuda a disolver los depósitos de grasa con mayor facilidad.
  • Ayuda a eliminar las toxinas.
  • Disminuye el apetito.
  • Estimula y mejora la digestión.
  • Es un excelente aliado para el estreñimiento, ya que activa los movimientos intestinales.
  • Mejora los problemas estomacales.
  • Alivia la tos.
  • Actúa como analgésico en caso de: dolor de cabeza, migrañas, dolor estomacal, dolor en articulaciones y dolor menstrual.
  • Es antiespasmódica relaja los músculos, los nervios y alivia los calambres.

 

Si deseas saber más información acerca de estos temas, te invitamos a leer los artículos de nuestro blog: Mundo Holístico

Fuente: https://www.sanatuser.com/